みなさんのお家ではおせち料理は作られますか?私は作らない、いや作れない?(笑)つ~かダメなんですよ。おせち料理に入ってるものが苦手なの。なんか里芋につのが生えたみたいなのとか、紅白のかまぼことか、数の子とか、黒豆とかお煮染め系もダメだし。好きなのは栗きんとんぐらいかな~。親には縁起物なんだから一通り食べなきゃダメって言われて毎年お正月はお年玉以外ゆうつだったな~。栗きんとんばっか食ってたら怒られたしさ。最近は作らずに注文される方も多いようですね。しかも今って洋風おせちもあるし~。この
資生堂パーラー洋風おせち→だったら喜んで食べるけど~(笑)。ローストビーフでおなじみの
鎌倉山のおせちもめっちゃうまそ~。52,500円もしますけど(爆)。でもさ、おせちって私が親にも言われたように縁起物でひとつひとつ意味があったような気がするんだけど、洋風おせちってほんとにおせちと呼んでいいもんなんだろうか!?
ちなみに犬用おせちもあるのね~!←犬用
おせちデリ吉徳(キッチンドッグ)だってさ!(笑)犬用になんて見えないよ。うまそ~だ!
年越しワンコ蕎麦セットまでありましてよ。しかも犬用おせちどんどん売り切れ中だったりしてびっくり。うちもさ、お正月はかみやんとファーを連れて旅行へ行きますが、人間さまの食事はついてるけど、犬用は持ってかなきゃいけない。でも旅行はいつもドライドッグフードのみになってしまうのよね。せっかく正月なんだから、これでも買って持って行こうかと思うのだけど、甘やかしすぎかしら?つ~か私が自分で作って持って行けってか?(笑)
スポンサーサイト
comments